Случайное фото
Роза
 

Пернецианские розы

Глория Дей – крупнокустовая, быстро растущая роза, цветущая желтыми, крупными, но не многочисленными цветками. Ее листья кожистые, блестящие, с сильно зазубренным краем, стебли покрыты многочисленными шипами. Устойчива к мучнистой росе, зимует хорошо даже в комнатных условиях.

Кабардинка – с интенсивно-красными цветками с золотым оттенком, листья сильно зубчатые. Устойчива к мучнистой росе. Хорошо зимует на прохладном подоконнике.

Ирландская роза Irish Rose

Эта роза очень отличается от других строением цветка, мало махрового и по форме напоминающего цветки тюльпана. Цветки не выгорающие абрикосового цвета. Побеги у этой розы нежные и тонкие с мелкими удлиненными и сильно зазубренными листиками, которые сверху темно-зеленого цвета, а с обратной стороны сиренево-красноватые. Чтобы растение было крепче, на нем оставляют три-четыре самых сильные ветки, тогда они становятся крупнее, а цветки на них образуются больших размеров. Цветет с апреля до конца сентября. Для зимовки желательно прохладное помещение, при этом период роста начинается рано – уже в феврале. Черенки укореняются легко. Этот сорт очень восприимчив к мучнистой росе.

Чайно-гибридные розы Hybrid Tea Roses

Ла Франс – очень ароматная роза. Цветки крупные, сильно махровые, долго держатся не осыпаясь. Листья светло-зеленые, крупные, округлой формы. Эти розы хорошо зимуют в теплом помещении, а весной и летом не любит холода, поэтому если растение вынесено в сад или на балкон, в холодные дни и ночи горшок с розами заносят в теплое помещение. Этот сорт восприимчив к мучнистой росе.

Августа Виктория – нежный сорт, плохо переносящий температурные колебания. Цветет с апреля по сентябрь белыми, с зеленоватым оттенком или белыми с кремовым оттенком цветками. Лепестки у цветков загнуты в треугольной форме. Цветение легкое и обильное. Предпочитает прохладную перезимовку до конца марта, если эту розу раньше занести в теплое помещение, то она начинает болеть. Восприимчива к мучнистой росе.

стр. 3 из 14 пред. :: след.
Оглавление
Основное меню