Случайное фото
Роза
 

Обрезка роз - это ежегодная обязательная процедура. Без правильной обрезки не будет хорошего цветения и благополучной зимовки. Как обрезать, зависит в первую очередь от сортов роз. Чайно-гибридные сорта и пернепианы – растения со средним ростом обрезают на 3 - 4 глазка, они лучше цветут после короткой обрезки. Полианты значительно лучше цветут после короткой обрезки, на 2 - 3 глазка. Так как они почти все имеют склонность быстро кустится мелкими побегами, нужно их выстригать, оставляя только несколько самых сильных молодых побегов.

А вот красная бенгальская роза может погибнуть от коротких и средних подрезок. У нее можно обрезать только мелкие, не цветущие побеги, а оставшиеся должны быть с большим количеством почек.

При правильной обрезке роз создается соответствие между корневой системой и надземной частью растения. Когда корней мало, а надземная часть большая, происходит нарушение питания, т.е. корневая система не справляется с большой нагрузкой, и растение будет болеть.

Есть сорта роз, которые сразу хорошо кустятся и образуют цветоносные побеги, но есть розы, которые плохо кустятся и образуют длинные одиночные побеги, в этом случае, у этих побегов прищипывают верхушечную почку, для образования боковых побегов. Иногда такое прищипывание приходится делать неоднократно.

Влажность воздуха: Розы любят влажный воздух, особенно летом. Поэтому их часто опрыскивают – 2-3 раза в день. При сухом воздухе розы очень часто поражаются вредителями. Очень хорошо розы себя чувствуют, если им раз в неделю устраивать теплый душ, под не сильным напором воды. Нельзя опрыскивать розы, когда они стоят на солнце, иначе растение получит солнечные ожоги.
Подкормка: весна-лето - 1 раз в неделю минеральными и органическими удобрениями

зима-осень - без подкормки.
Подрезание: весной, перед началом роста оставляя от 3 до 6 почек.
Вредители и болезни: Надо сказать, многие болезни поражают в первую очередь молодые и ослабленные растения, растения за которыми не внимательно и не правильно ухаживают.

стр. 8 из 14 пред. :: след.
Оглавление
Основное меню